当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文

节水你我同行 共建绿色校园

发布日期:2022-05-30     点击:

为贯彻落实西安市水务局关于做好2022年全国城市节约用水宣传周工作的通知,呼吁全校师生进一步关心水资源,不断提高我校师生的节水意识和水资源的利用率,做好“节水型学校”,引导我校不断树立资源节约型的办学理念,培养师生员工水忧患意识和节水意识,建立节水的长效机制,推广使用节水型器具,提高水资源的利用效率。

我校按市水务局通知精神及要求,结合我校的具体工作,开展了节水宣传进校园活动。临潼动力中心安排专人通过校园内的电子媒体宣传屏、张贴节水标语和节水宣传画等多种形式,广泛宣传节水知识,为便于两校区宣传,还制作了节水宣传板,在学生食堂、公寓、图书馆等区域展示宣传,引导师生增强节约用水意识,践行节约用水责任。为深入细致做好此次节水宣传工作,我们还与艺术学院师生组织开展节水法律法规、科学用水习惯等方面的答题活动,激起学生参与节水之中,不断树立节水这件非常有意义的事情当中。

通过此次节水宣传活动,让全校师生员工进一步深刻地认识到我国水资源短缺的现状,增强节水惜水的生活理念和环境保护意识,引导广大师生在日常生活中积极行动起来,支持我校低碳绿色校园建设,为我市的节水工作贡献一份力量。