活动荟萃

当前位置: 首页 > 活动荟萃 > 正文

“安全文明服务月”里一次值班所见所想

发布日期:2010-11-30     点击:

11月,是资产与后勤管理处开展的“安全文明服务月”,其中一天我在临潼校区值班。晚上到教师公寓登记住宿,两位工作人员面带微笑的接待了我。登记的时候她们问我“是一个人住还是和其他人一起住?”,我说一个人住吧,然后其中的一位很自然的提起一个保温瓶递给我说“给你提一壶开水吧”,我连说谢谢!提着壶我愉快的上了楼。晚上躺在床上辗转反复,颇有感触。她们并不认识我,只知道是学校的人吧,一个微笑、两句话语、一个动作都显得那么的自然,也许她们并没有感觉有什么特别,可从中给我诠释了什么是“宾至如归”。一张笑脸,让来宾感到亲切;两句话语,让来宾感到满意;一个动作,让来宾感到热情。表情、话语、动作,涵盖了“安全在后勤、文明在后勤、满意在后勤、奉献在后勤”的宗旨,折射出了后勤的管理理念和服务宗旨。我想我们每一位后勤人,如果都像她们那样,以灿烂的微笑迎接大家,以体贴的话语温暖大家,以热情的行动扶助大家,那么,我们的后勤服务保障工作没有理由不让广大教职员工及学生满意!

马维仁

二年十一月三十日