雁塔餐饮管理服务中心举行疫情防控应急演练

发布日期:2020-04-29     点击:

为切实提高雁塔餐饮管理服务中心应对新冠肺炎疫情防控应急处置能力,全面保障2020年春季学期安全顺利返学,428日下午,雁塔餐饮中心在雁翔苑餐厅一层举行疫情防控应急演练,碑林区区长、校领导一行检查和指导工作。

首先“学生们”配戴好口罩,找到自己的取餐队列,按地标线间隔一米有序排队,经过进入餐厅鞋底消毒区,到餐厅门口测温、消毒,体温正常方可进入餐厅,对于体温异常学生进行复测并及时上报转移至临时观察区,同时将此学生经过的通道消毒并封闭,对该学生附近人员信息进行登记。

然后,“学生们”进入餐厅后按照标识标牌指示前往窗口取餐区取餐,档口操作人员全程无接触供餐,学生取到餐品后按照桌面提示“就餐位”进行就坐,值班人员全程对排队学生、售卖人员行为进行督查,并巡视是否有异常学生,发现有咳嗽或精神状态不太好的人员,及时上前询问、复测体温,同时提醒学生带好口罩,如有体温异常,第一时间上报,并带至餐厅临时观察室,等待校医院人员前来处理,对学生周边人员信息进行登记,消毒人员对学生接触的物品、路线进行消毒。

通过演练,进一步提高了中心新冠肺炎疫情供餐保障及应急处置能力,为开学后的疫情应急处置工作积累了经验,为学生的安全返校复课做好充分准备。