当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文

后勤处与临潼区市场监管局联合开展制止餐饮食品浪费宣传活动

发布日期:2023-04-04     点击:

节俭鉴于心,美德始于行,为弘扬中华民族勤俭节约的美德,倡导文明用餐的良好风气,加强“厉行节约、反对浪费”宣传教育,更好地增强师生的节约意识,331日,在西安科技大学临潼校区骊绣苑食堂门前,后勤处与临潼区市场监管局联合开展了制止餐饮食品浪费宣传活动。

临潼区市场监督管理局餐饮科科长高汝洧、大学城监督所副所长刘滨、后勤处副处长薛进、餐饮管理服务中心主任朱永林、以及员工学生参加了此次活动。

活动开始前,高科长、刘所长一行检查了骊绣苑一层操作间的原材料摆放、储存、加工、食品添加剂的使用情况,查看了我校落实食品安全“两个责任”公示牌,并查阅了相关资料。重点检查了餐厅立柱、墙面、桌面等位置“勤俭节约,反对浪费”宣传情况,并对员工进行了“勤俭节约、制止浪费”知识培训。

上午11时,临潼区市场监管局联合西科大开展制止餐饮食品浪费宣传活动正式开始,市场监管局工作人员向学生发放西安市市场监管局、临潼区市场监管局、西安科技大学联合发出的《崇尚文明消费、制止餐饮浪费倡议书》,倡议全校师生文明就餐,健康饮食,做到按需选餐,不剩饭菜。树立浪费可耻,节约光荣的理念,做好勤俭节约的实践者、宣传者和监督者。

通过此次宣传活动,进一步增强了学生节约光荣、浪费可耻的思想观念,培养了学生勤俭节约,艰苦奋斗的品质,使勤俭节约的中华民族传统美德在校园里蔚然成风。