当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文

餐饮中心积极开展美好“食”光系列活动

发布日期:2023-03-30     点击:

为深入贯彻《反食品浪费法》,大力宣传“勤俭节约,反对浪费”,让大学生养成勤俭节约的良好习惯。近日,餐饮中心加大宣传力度,积极开展美好食光之光盘换饮料活动。

餐饮中心在餐厅立柱、墙面等位置张贴了宣传海报,桌面上张贴节约粮食温馨提示,更换宣传展板,宣传文明用餐、杜绝浪费的用餐理念,积极营造“勤俭节约,反对浪费”良好氛围。

另外,骊绣苑餐厅积极开展美好食光之光盘换饮料活动。学生做到光盘(除调味料类)都可以兑换一瓶饮料。“光盘”换饮料活动,用奖励来倡导节约,正向引导并让节约粮食的好处看得见,自觉减少“舌尖上的浪费”。

今后,餐饮中心将定期开展美好食光系列活动,让勤俭节约在校园内蔚然成风,引导广大学生牢固树立勤俭节约意识,养成勤俭节约的好习惯,从而推动社会良好风尚形成。