当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文

校园冬季节能倡议书

发布日期:2020-12-15     点击:

亲爱的老师、同学们:

新一季的供暖工作已经开始,为做好我校冬季节能减排工作,响应教育部“节能减排,学校行动”的号召,有效降低学校水、电、天然气等能源消耗量。我们向全校师生员工发出节约用水、用电及用暖倡议,希望每一位师生员工以主人翁的态度,倍加珍惜资源,节约用水、用电及用暖,使节能意识、节能行为蔚然成风:

1、充分认识节能减排的重要性,树立节能减排意识,自觉让“节能减排”走进校园,积极参与到约用气、用电的行动中来,养成良好的节能习惯;

2、暖气片上面和附近,不要覆盖、遮挡、放置物品,避免散热效率低;

3、合理控制室内温度,在供暖系统运行正常,室温达标的情况下,不开或少开空调。避免造成学校用电负荷增加,电能消耗加大的情况。

4、不要随意易开关暖气片上的阀门,防止水不流通、房间不热或漏水情况的发生,;

5、维护好暖气室内管道设备,严禁取用供暖管道中的热水;

老师们,同学们,“节约型校园”一直是我们所追求的,再次呼吁大家:珍惜水、电、气 资源,节约水、电、气资源,人人做节能减排的典范。为创建节约型校园、节约型社会做出积极的贡献。

2020年12月15日