迎评度夏看后勤——后勤处暑期全力为师生工作学习提供保障

发布日期:2022-08-25     点击:

七八月的校园,骄阳如火。后勤人战高温,斗酷暑,坚守工作岗位,合理安排,高标准、高质量推进各项工作落实,为暑期坚持开展科研和学习的师生提供后勤服务保障,充分利用暑假维修施工“黄金期”,努力为新学期后勤服务保障再上新台阶打好基础。

校领导关心和指导暑期后勤工作。725日上午,校党委副书记樊建武、陈春林带领校工会、后勤处相关负责人,看望慰问了暑假期间坚守在一线的后勤员工,对相关维修工程、在校师生后勤服务保障进行全面检查。张传伟副校长从始至终指导、协调后勤处暑假重点工程和重点工作统筹推进,确保后勤服务有序高效。

精心筹划,维修工程如期完成。工程维修部门在汛期高温天气加强各楼宇屋面、墙体等巡查维修工作,及时对北院煤科大楼外墙瓷砖脱落进行处置;物业管理部门完成了临潼校区17栋教学楼公共设施及157间多媒体教室设备的维护维修以及骊山校园2号教学楼等消防漏水清理工作;餐饮管理部门完成了百余米油烟管道、集烟罩与6台风机、6台净化器的清洗任务,并维修餐厅墙地砖约43;动力管理部门对校园路灯、水电设施设备进行全面排查检修;公寓管理部门对1086间迎新宿舍的6100余套组合家具、墙面、地砖进行修缮、粉刷,为学生准备一个干净、温馨的新环境。

不畏高温,保障校园绿化环境卫生。物业管理部门暑期认真做好室内外保洁、防疫、消毒、绿化养护、垃圾分类等工作。完成了骊山校园行政楼、3号、9号教学楼大厅及教室绿植养护和新培训楼周边田径场周边的绿化移栽工作;极端天气下,物业职工多次冒着暴雨疏通下水管,处理倒伏树木;顶着烈日,完成校园保洁任务。

关爱师生,提供优质餐饮和购物服务。暑假值班餐厅正常开餐、保证暑假留校的3000余名师生的正常供餐,秦汉校园暑期留校学生不足百人,后勤各项保障也不断线不降标准;810日起,为临潼校区20215000余名学生和70名军训教官就餐服务;高温天气为军训师生提供绿豆汤防暑降温,雨天降温天气提供红糖姜汤祛寒防感冒。学校超市根据在校师生数量,准备充足的超市采购供应。

贴心服务,大力提升学生公寓住宿环境。公寓管理部门为3000余名留校学生做好住宿服务,特别为深夜研学返回的学生实施了“晚留门、早开启”的门禁方式,方便学生进出公寓。对直饮水机进行检修更换滤芯;协调洗衣机厂家对洗衣房进行装修提升,机器检修清洗,联系厂家对空调过滤网进行清洗;公寓的阿姨秒变“大师”为军训的学生缝补破损衣物,只为我们的学子能够在校期间也感受到家一般的舒适与温暖。

保障运行,打造精细化服务。运输管理部门积极配合教务处做好我校教职工赴西安国际会展中心参加高等教育博览会250余名教师的运输服务工作;完成学工部、工程训练中心、离退处等部门的运输服务工作;严格做好公务车辆的封存工作,真正做到贴心服务为师生。

奋战“疫”线,守土尽责817日以来,西安市区、临潼区先后发生本土疫情,校园实施临时静态管理,后勤处职工第一时间入驻校园,全力保障在校师生生活、学习。楼内的楼管阿姨、科室人员,不分昼夜对接防疫任务、统计防疫信息;楼外的应急防控车司机、校园消杀人员、物资调度人员、隔离公寓的送餐人员、核酸检测场地搭建和电力保障的人员等,无一不在用自己的汗水与辛劳、耐心与热心、理解与换位思考,换来了在校师生可口的一日三餐、安全舒适的住宿环境,得到了在校师生的一致认可。

“后勤无闲月,暑期人更忙”,2022年暑期后勤人克服高温天气、疫情防控升级等不利因素,顺利完成了暑期各项后勤保障工作。新学期,我们将继续信心满怀、积极探索、围绕学校精细化管理模式,更加尽心竭力地为学校发展贡献力量。