秦汉校园积极开展劳动教育实践活动

发布日期:2022-04-11     点击:

为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》的文件精神,进一步全面推进素质教育,促进学生的全面发展,培养具有正确劳动价值观和良好劳动品质的时代新人,2022410日下午,管理学院、艺术学院、后勤处在临潼校区秦汉校园联合开展“弘扬劳动精神、共建美丽校园”劳动教育实践活动。

本次活动主要是对公共教室的相关区域进行卫生保洁。为合理使用劳动工具,有效提高劳动效率,两个学院分时段错时对所分配的区域进行卫生保洁。在活动中,两个学院多名辅导员现场分配任务、检查督导,学生们分工协作、干劲十足,经过扫地、拖地、擦黑板、擦拭桌椅、清理垃圾等环节后,教室内一尘不染、焕然一新。

当天活动结束后,学生们纷纷表示,通过本次活动的开展,在美化校园环境的同时,不但增强了团队协作的精神,培养了吃苦耐劳的精神,提升了班级的凝聚力,而且还进一步加深了对校园的情感,提高了爱校护校的意识。

两个学院领导表示在今后的劳动教育课中,要多形式、多渠道、全方位、长期化开展劳动教育实践活动,引导学生热爱劳动,尊重劳动,以劳动为荣,感受劳动快乐,不断优化育人环境,积极建设美丽校园,为国家培养德智体美劳全面发展的高素质人才。