运输服务中心圆满完成研究生考试运输保障工作

发布日期:2021-12-28     点击:

1225日,2022年全国硕士研究生招生考试在我校如期举行,面对严峻复杂的疫情防控形势,这次在特定时间内的考试显得格外特殊,也是对运输服务中心车辆调度、应急保障、疫情防控的一次大考。

为确保研究生考试期间运输保障工作安全有序的开展,运输服务中心提前筹划,精心部署,对工作任务进行层层划分,责任到人。针对小区疫情封控的现实情况,一方面中心提前安排全体驾驶员入住雁塔校区南院宿舍,办公室李丹、屈跟尚全力做好入住南院驾驶员的食宿保障工作,解决了驾驶员的后顾之忧;另一方面,中心提前联系陕西城际运输有限公司,预定考试用车。同时,中心主动与党校办、研究生院、保卫处等部门沟通雁塔校区与临潼校区车辆通行及道路运行情况,提前开具相关证明,为研究生考试的正常进行提供坚实的运输保障。

考试前两天,中心提前安排好监考教师及设备、试卷运送、特殊考生送考的车辆;考试前夕,提前将监考老师从雁塔校区运送至临潼校区骊山校园;考试期间,中心办公室管理人员及全体驾驶员食宿在骊山校园,每天5:30驾驶员提前到岗,对车厢内部进行消毒通风并提前热车,做好发车前的车辆安全检查工作,他们穿戴好防护服及口罩以饱满的工作热情投入到考试运输服务中去。驾驶员驾驶的车辆在指定的三个酒店与骊山校园之间穿梭,他们安全准时的接送400余名监考教师及考务人员,为我校监考教师及考务人员的生命安全保驾护航。

其中,研究生考试运送试卷的任务复杂繁琐,中心抽调两名经验丰富的驾驶员刘博、海亭参予此项任务,自1223日至28日,刘博先后到邑区、西北工业大学运送考生试卷,他早出晚归,甚是辛苦。海亭负责运送借考学生考试试卷,25日夜晚他与研究生院老师冒着严寒到陕西省招生办公室领取试卷,取出试卷时已是凌晨时分,随后海亭连夜将考试试卷运送至骊山校园。中心办公室王晶、屈跟尚、周炀函等恪尽职守,不畏艰难,与驾驶员一起食宿在骊山校园,他们相互配合共同做好考试期间车辆的调度工作。运输服务中心还有许许多多默默奉献的工作人员,他们逆行而上、攻坚克难,发扬无私奉献的精神;他们服从命令听指挥、无怨无悔,是最美的“逆行者”。

在连续六天奋战中,运输服务中心共计投入49辆考试服务车,其中大型客车20辆、中型客车2辆、小型车27辆,不分昼夜,随叫随到,送考上门、点对点接送,为考生考研途中保驾护航,圆满完成2022年全国硕士研究生招生考试期间考生、学校考务及监考教师的运输保障任务。