[图文] 2007级学生搬迁工作圆满结束

发布日期:2010-08-27     点击:

根据学校《关于做好2010年部分学生搬迁工作的通知》(办秘发〔2010〕17号)要求和安排,8月26日,我校2007级3955名学生顺利从临潼校区搬回雁塔校区。

搬迁工作涉及学生多,距离较远,工作量大,为了确保搬迁工作的顺利进行,学校成立了以张立杰副书记、李树刚副校长为组长的搬迁工作领导小组,由资产与后勤管理处牵头精心筹划、安排,先后召开了多次协调会,深入学生班级、宿舍调查摸底,与校办、学工部、保卫处等有关部门协调、联系,共同制订了合理周详的搬迁方案。

搬迁前,图书馆、资产与后勤管理处相关科室、中心提前上班,做好图书清理、公寓手续的办理等工作;综合办公室做好搬迁指南、学生搬家人数交接单、临潼校区学生离校手续单、行李交接单的制作与发放,行李标签的购置及费用预算;接待运输服务中心协调学生搬迁车辆租赁、车辆安全手续审核、指挥调度和对司机的安全教育等工作,8月24日下午还特邀交警曲江大队安检科科长宋斌等一行四人对车辆安全工作作了指导。

搬迁过程中,张立杰副书记、李树刚副校长亲临搬家现场指导工作,资产与后勤管理处、学工部、保卫处等部门相关工作人员提前到岗做好准备工作。资产与后勤管理处下属各中心齐心协力为此次搬迁工作提供了良好的后勤服务和保障。公寓管理服务中心做好搬迁学生的具体落实、调整安排、入住手续办理等各项工作,维护公寓秩序稳定。学生入住后还注重做好搬迁学生宿舍调整后的思想工作,确保学校稳定和正常的教学秩序;餐饮管理服务中心做好搬迁期间的饮食供应;动力管理维修中心保障搬迁期间的水、电、开水、茶水供应及浴室的开放工作;物业管理服务中心做好搬迁期间校园环境卫生;校医院做好医疗急救点、随车医生的安排等工作,确保搬迁期间的医疗救护工作。此外,各相关学院领导及工作人员深入搬迁现场,做好解释说明、思想疏导工作,切实帮助学生解决实际困难;保卫处的工作人员协助维护校园秩序,保障交通顺畅;广大同学积极配合,互相帮助,确保了搬迁工作的顺利圆满完成。

此次搬迁工作,展现了我校师生团结一致、不怕困难、顾全大局的良好精神风貌。