战高温 抗酷暑 抓落实 真苦干 ——资产与后勤管理处(后勤集团)暑期工作纪实

发布日期:2010-08-04     点击:

每年暑假对于大多数教职工来说,是一个休息度假的好时机,但却是后勤工作最繁忙的时段,大量的修缮、改造任务要利用暑期进行,今年,在我校招生规模扩大,基本后勤设施无法保障的情况下,修缮、改造任务更为繁重,资产与后勤管理处处领导身体力行,带领后勤全体职工克服高温和酷暑,根据暑假工作安排,按照各自的责任范围,认真开展假期专项工作。

专项维修工程是后勤暑期工作的重点,面对任务重、工期短、要求高的挑战,动力维修中心全体工作人员发扬吃苦耐劳的精神,在连续“桑拿天”面前,为确保新学期后勤保障系统得以有效运行,坚守岗位,按计划推进各项修缮、改造任务。为更好的服务师生,一中心对雁塔校区1#学生公寓和采矿楼45层学生宿舍进行改造,将部分12/间改为6/间,6/间改为4/间,3/间改为2/间;将教学主楼室内照明灯具进行节能改造;对南院离退处、校医院进行修缮。为确保新学期新生的正常入住和生活,二中心对临潼校区学生宿舍进行改造,共改造各学院学生会用房、活动室等60余间,增加床位407个;对教室进行修缮和屋面防水处理;将1#教学楼、行政办公楼的消防管道进行更换改造,实验楼供暖管道更换和改造;在中心广场安装太阳能路灯。

物资采购科不畏酷暑,坚守岗位,完成了学校体育馆、多媒体教室、学生公寓、教师公寓等的招标采购工作,并对我处内部修缮、改造以及处内各部门物资采购等进行了询价采购,为各项修缮、改造工程的实施奠定了良好基础。

运行和质量管理科负责各专项工作的规划、协调、沟通,为保障工程质量,全体工作人员每天都深入工地,督促检查,并现场做好各部门的协调、沟通工作。

此外,后勤其它部门也在加班加点,为不断提高后勤服务质量、服务水平而努力工作着,综合办公室配合QOHS贯标工作整理制度汇编;资产管理科积极准备下学期分房的相关事宜;餐饮、公寓、物业管理服务中心积极配合两校区动力维修中心做好假期修缮工作的同时,努力做好留校学生的管理和服务,为留校学生提供良好的学习和生活环境;接待运输服务中心对招待所进行改造;社区按照大雁塔街道办事处的要求在做好日常工作的同时,积极开展全国第六次人口普查;校医院针对“一级医院”评审提出的意见和要求积极整改落实。

在连续的“桑拿天”面前,后勤全体干部职工放弃休息时间,克服高温和酷暑,坚持战斗在工作一线,为确保新学期开学各项工作的正常有序而默默奉献着,将真情与汗水一起挥洒在了这个美丽的校园里。