接待运输服务中心圆满完成我校学生火车票代购工作

发布日期:2011-01-11     点击:

买火车票是寒暑假期间最令异地学生烦恼的事,每到火车站开始售票时,期末考试也如期而至,因此,许多同学往往一面复习迎考,一面为买票的事情发愁。接待运输服务中心想同学之所想,急同学之所急,考虑到同学们假期回家购票难的问题,扛起了为学生代购火车票的重任,多年来从未间断。每年面对铁路部门提出的新要求,中心工作人员都积极应对、主动思考,不断完善订票的工作流程,努力降低工作的复杂性,尽职尽责为学生提供满意的服务,现已形成了一套高效、便捷的工作流程。

为了做好今年寒假学生火车票的代购工作,11月份接待运输服务中心在雁塔校区和临潼校区分别召开了各学院订票工作会议,在各学院的配合下,11月底将我校的计划报到车站。12月初就与火车站方面取得了联系,并做好了周密的工作计划。由于同学们去向不同,且多为外省、远途,所以预购金的收取、数据的统计整理等工作都十分繁杂。中心工作人员加班加点,以最快的速度,准确无误地将所统计的订票信息及时交到了火车站相关部门,并与火车站方面建立了良好的合作关系,使火车票代购工作开展顺利。

今年,火车站抽调人力在元旦给各高校出售团体票,中心的同志们本着“一切为了学生”的理念,放弃了元旦休息时间,在车站给学生办理车票。此外,今年因为铁路调途,车站对陕北、东北等方向暂停出售,造成我校部分学生购不到车票,看到同学们失望和焦急的眼神,中心再次与铁路部门协调,最终为此方向的学生订购了车票。当一位家在哈尔滨的研究生拿到票时,高兴地对我们说:“老师,谢谢你们了!”……

从元月1日到8日,中心员工放弃休息时间,连续加班,圆满的完成了任务,让同学们感受做到了“满意在后勤,放心在后勤”的承诺。随着最后一张火车票的核对无误,我校2011年寒假火车票代购工作顺利完成。

接待运输服务中心

2011111