临潼餐饮保障隔离学生送餐安全

发布日期:2020-04-29     点击:

根据学校学生返校工作方案要求,428日部分地区学生返校,并按防疫要求进行隔离集中观察。临潼餐饮中心采取有力措施,切实做好返校隔离学生送餐保障工作。

隔离区学生送餐业务由骊绣苑教工餐厅具体负责。餐厅除保障教工正常供餐外,克服了人员严重不足困难,每天设专人负责隔离区学生一日三餐饭菜的加工制作,尽量做到花色品种丰富、营养搭配合理,早餐供应粥、主食、水煮蛋和开胃小菜,午晚餐供应两荤两素的教工套餐;每餐将加工好的60余份饭菜由专人按时送至10#公寓和1#教师公寓隔离区楼门口,和隔离区管理人员进行交接。期间送餐人员按照防疫要求全程做好个人自身防护,着专用工作服、佩戴口罩、消毒手套,送餐完毕后立即对工作服、送餐保温箱彻底清洁、消毒。同时,中心还及时了解用餐者的意见和建议,及时改进更换饭菜制作方式及品种,尽量满足隔离区学生就餐个性化需求。

为保障食品安全,中心加强培训,提高对隔离区学生送餐工作重要性认识,每天做好加工送餐员工晨午检记录,严禁异常人员进入餐厅,严格对每餐次饭菜制作场地进行消毒、通风,并强化饭菜制作全过程的监督。