坚守岗位,为你护航——校医院助力学生返校工作

发布日期:2020-08-18     点击:

在学校疫情防控工作领导小组统一指挥下,校医院全体医护人员慎终如始,坚守岗位,规范有序高质量完成学生返校的医疗处置工作。

校医院严格按照工作预案做好人员调配、物资准备等工作,严守疫情防控和医疗保障关,承担三个校区大门口临时观察点、疑似症状学生观察宿舍、发热患者临时隔离观察病房以及正常医疗工作,对观察点学生进行医疗管理、健康教育,安排患者到定点医院进行核酸检测,医务人员在三个校区身兼数职、多岗交叉的情况下,不分昼夜做好发热学生的转送工作,克服困难、任劳任怨,守护着所有师生的健康。

特别是随着学生全部返校,校医院工作压力陡增,全体医护员工迎难而上,继续做好发热学生体温复测、流调、信息上报、追踪调查等工作,做好返校学生24小时防控值守,承担全校消毒、防护的培训和业务指导工作。同时为了做好学生们关心的医保报销事宜,派遣医务人员到三校区有序开展医保报销工作,获得学校师生们交口称赞。

校医院医护克服重重困难,迎接学生返校。我校学生分布在3个校区,医护人员紧张,年龄普遍偏大,疫情期间突发情况较多,工作起来往往顾不上喝水,此次学生返校正值大雨,夏季蚊虫叮咬,西科校医院人用耐心、细心、暖心、爱心让科大学子倍感返校如家。