当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文

开展自建房安全隐患排查整治 维护校园安全稳定发展之大局

发布日期:2024-05-23     点击:

校园安全稳定是学校发展的生命底线,是全面构建平安和谐校园,推动学校高质量发展的基石。维护校园安全稳定,是学校后勤部门践行“三服务 三育人”,推动学校“双一流”事业建设的工作宗旨和良好行为准则。

近期,我校东院家属区附近多个村子回迁安置房陆续开始施工,大型机械车辆开挖基坑、土方运输回填等产生较大的震动,严重影响了我校东院家属区自建房及外侧围墙的安全。针对这一问题,5月23日上午,后勤处副处长廉武卫再次带领房产服务中心、雁塔物业管理服务中心工作人员,联合校保卫处开展东院自建房安全隐患排查整治,逐户上门查看安全隐患位置墙体裂缝发展变化情况,并向有关住户送达《房屋安全警示告知书》,进一步提醒和警示有关住户要提高房屋安全意识,加强日常安全防范,有问题要及时上报,杜绝麻痹大意,以防安全事故的发生。

下一步,后勤处将继续联合校保卫处等部门对校园内的房屋安全隐患逐一进行排查。针对存在安全隐患但短期内难以整治到位的楼宇,及时向学校报告,并积极采取巡查记录、安全鉴定监测、楼宇加固等措施,全力维护学校安全稳定发展之大局,以保障全校师生的生命财产安全。