当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文

西安科技大学医院开展春夏季传染病防控培训

发布日期:2024-05-10     点击:

5月9日,校医院结合陕疾控下发的《关于做好学校“五一”假期及春夏季传染病防控工作的通知》,组织了一场针对水痘、诺如、手足口等疾病防控知识的专业培训。此次培训旨在提高医护人员对春夏季传染病诊疗的专业知识和应对能力,确保在即将到来的春夏传染病高发季节能够有效防控,保障全校师生健康。

培训会上,校医院院长孙涛传达了“关于做好学校‘五一’假期及春夏季传染病防控工作的通知”的相关精神和内容,再次强调传染病防控的重要性。院长刘曦通报了本学期水痘、结核、新冠、甲流、支原体等疾病的防治情况。最后大家一同学习了《学校春夏季重点传染病防控》视频,对水痘、诺如、手足口等疾病有了更深入的了解和重视。

此次培训是校医院持续提升医疗服务质量、加强传染病防控工作的重要举措之一。通过这次培训,不仅增强了医护人员的专业知识,还提高了大家对传染病防控工作的重视程度。以确保在日常诊疗工作中快速识别传染病,及时进行隔离和治疗,阻止疾病的进一步传播。通过这样的培训和准备,校医院工作人员将为全校师生提供更加安全、高效的医疗服务,守护师生的健康与安全。