当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文

运输服务中心开展车辆安全隐患排查工作

发布日期:2024-04-22     点击:

为切实做好安全防范工作,全力防范和化解各类安全隐患,筑牢车辆交通安全第一防线。418日,后勤处运输服务中心与斜口修理厂联手对我校通勤班车进行了全面安全检查。

检查前,运输服务中心召开了安全例会,中心主任卜崇浪对近期工作进行了安排,他要求全体驾驶员做好三项工作:一是驾驶员在校内环道行驶中不得超速行驶,超速行驶保卫处将对违规驾驶员车辆列入黑名单,禁止车辆入校;二是学校第51届田径运动会期间全体驾驶员要做到全员在岗,随叫随到,做好运动会服务保障工作;三是秦汉与骊山校园学生往来通勤由陕西交运运输集团有限公司班车承担。随后,中心工作人员与斜口修理厂修理工一道对通勤班车进行了安全检查,共同检查皮带、刹车、空调、油路等部位,对查找出的安全隐患及时进行了维修,坚决杜绝“问题车辆”上路。

通过此次车辆安全隐患排查工作,强化了驾驶员安全责任意识,做到早发现、早处理,及时化解不稳定风险隐患,为班车安全平稳运行奠定了良好的基础。