当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文

运输服务中心与地环学院开展通勤班车卫生共建活动

发布日期:2024-03-19     点击:

为使广大教职工拥有一个安心舒心的乘车环境,提升运输服务中心服务水平,并弘扬三全育人的理念。3月15日下午,运输服务中心与地环学院大学生志愿者共同开展班车共建活动,此次活动有10余名志愿者踊跃参与。

活动期间,大学生志愿者提前到场,根据人数进行小组分工,三个小组各自负责一辆通勤班车的卫生清扫工作。志愿者身披红马甲,手持水管与抹布,全身心投入到班车卫生清扫,他们相互帮助,任劳任怨,将通勤班车内饰与外观打扫得干干净净,大家在劳动中收获到莫大的成就感。此次活动,使大学生志愿者深刻体会到班车驾驶员的工作辛苦,大家表示今后要尊重劳动和劳动成果。通过共建活动一方面提升了学生的劳动素养,磨炼其意志、锻炼其体魄,培养了学生吃苦耐劳的精神。另一方面也使志愿者深入了解后勤和班车运行工作,为更好融入生活奠定了基础。

运输服务中心将继续发挥后勤资源优势,主动作为,开展劳动教育实践活动,以实际行动践行后勤人的初心使命。