当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文

后勤处运输服务中心做好学生火车票优惠磁卡发放线上核验宣传工作

发布日期:2023-10-19     点击:

为深入贯彻落实《教育部办公厅 国铁集团办公厅关于进一步便利普通高等学校学生购买优惠火车票的通知》精神,保障我校大学生享受火车票优惠购票政策,方便学生乘车出行,后勤处运输服务中心结合学生特点,通过多种渠道做好大学生火车票购票优惠政策宣传和在线资质核验宣传工作。

一是制作宣传展板,扩大宣传覆盖面。运输中心经过精心设计和规划,在骊山校园候车亭制作了宣传展板,积极向大学生宣传购票政策及在线优惠资质核验服务的具体操作流程,使大学生充分认识实施在线优惠资质核验对于方便学生购票出行的重要意义。

是发放宣传手册,开展宣传日活动。1017日,运输服务中心在临潼校区骊山校园开展宣传日活动,中心工作人员现场为大学生发放了五千份宣传手册,以清晰、简洁和图文并茂的形式向大学生推介火车票优惠资质在线核验方法,现场讲解各种线上核验程序,确保学生顺利出行。

三是学院协调联动,辅导员班级宣传。运输中心在做好自身宣传的基础上,积极与各学院协调,通过学生辅导员将各种购票优惠政策及学生证规范填写注册等向学生班级进行了线下宣传。

运输中心通过开展学生火车票优惠磁卡线上核验宣传,进一步增强了为师生服务的意识,做好了火车票优惠购票及磁卡发放各项保障工作,切实做到为学生办实事、办好事。