当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文

假期计算机学院考研学子用双手呵护理想果实

发布日期:2023-08-16     点击:

8月14日上午,计算机学院和后勤处临潼物业管理服务中心联合组织了一次暑假特殊活动—石榴套袋活动学院党委副书记郭胜忠、辅导员宋永强、后勤处处领导、临潼物业管理服务中心主任等相关人员克服假期人员不集中的困难及时沟通协调,并身先士卒亲自带队同假期留校考研学生们一起进入石榴园,为每颗石榴果子套上保护袋,用双手呵护着这些理想果实的成长。在此次实践活动中,考研学子们来到了骊山石榴园-学生劳动教育实验基地,与工人们一起进行果子套袋工作。这次实践活动旨在给予考研学子紧张的学习之余更多的关怀和支持同时,也是为了保护石榴果实免受害虫和自然灾害的侵害,提高果实的质量和产量。

作为计算机学院的重要组成部分,考研学子一直是学院争光的重要力量。为了帮助他们更好地备战考研,学院党委副书记郭胜忠、辅导员宋永强物业中心主任贺进信老师积极行动起来,组织了这次关爱活动。

活动中,考研学子们分成小组,有条不紊地完成了果子套袋的任务。他们认真观察每棵果树的情况,选择合适的果子进行套袋,并注意保持袋子的整洁和紧贴果实。通过自己的双手亲身参与,他们深刻体会到了农民辛勤劳作的艰辛和农业生产的重要性。

同时,这次活动也锻炼了学生的团队合作精神。每个小组成员紧密配合,相互协助,共同完成任务。大家分享经验,相互帮助,不断改进技术,取得了良好的团队成果。

学院党委副书记郭胜忠鼓励学生们坚定信心,勇往直前,用双手呵护自己的理想果实。他还分享了自己的学习经历和成功经验,为学生们指明了前进的方向。

辅导员宋永强也给予了同学们耐心的指导和帮助。他紧密关注学生的学习进度,针对不同学生的问题进行个别辅导,确保他们的学业顺利推进。课后,辅导员还和学生们进行了互动交流,解答学生们提出的疑问,为他们提供了宝贵的建议。

与此同时,物业中心主任表示,物业中心坚持致力于为考研学子们提供细致周到的后勤支持为学生提供良好的校园环境和生活条件,安排安静整洁的自习室考研学子顺利度过学业生活提供保障。

通过这次活动,计算机学院和后勤处向考研学子们传递了关爱和支持的信息,让学生们感受到学大家庭的温暖。这个实践活动对于学生们而言是一次宝贵的经历,它将帮助他们更好地认识自己的能力和责任,培养他们勤劳、执着和乐观向上的品质。我们相信,在学的呵护下,每位学生都能够筑梦飞翔,圆满实现自己的理想。