当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文

临潼物业联合计算机学院积极开展学生榴园追梦第二课堂

发布日期:2023-05-12     点击:

2023511日,西科计算机学院的学生们在石榴园劳动教育实践基地开展了一次活动。本次活动的主要内容是对石榴树进行修枝、抹芽,旨在锻炼学生的动手能力和协作能力,同时深入了解植物生长规律。

在活动开始前,学生们听取了绿化师傅关于石榴树修枝、抹芽的基本知识培训。修枝是指通过修剪病虫枝、徒长枝、交叉枝等不必要的树枝,以保证树木开花结果时的充分营养;抹芽则是为了促进花果生长发育,提高产量和品质。随后,学生们结合自己的实际操作情况,开始了石榴树的修剪工作。

学生们通过观察石榴树的生长状态,选出需要修剪的枝条。用枝剪将它们剪掉,在下方留出少许的“伤口”。这样可以刺激新的枝条生长,使得整个石榴树能够更加生机勃勃。接下来学生们开始进行抹芽。首先将杂乱无序的萌芽清理干净,然后按照一定的规律修剪。在具体操作过程中,学生们还需要注意不要过度修剪,否则会影响到果实的生长。

经过学生们的共同努力,整个石榴园焕然一新。勤劳是我们中华民族的优良美德,参与活动的学生们用朴实的行动来证明和体现,去真正的理解并实践劳动。相信这样的实践体验,将为他们今后的学习和生活带来更多的启发和帮助,树立正确的劳动观,积极投身于劳动实践中去,在劳动实践中收获果实,不断成长!