当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文

餐饮中心各餐厅开展“共建美好食光”系列活动

发布日期:2023-04-17     点击:

为倡导建立节约型和环境友好型校园,倡导文明用餐,节约粮食;同时培养学生勤俭节约,艰苦奋斗的道德品质,使同学们养成节约意识和节约粮食的好习惯。410日至16日骊山校园和秦汉校园各餐厅相继开展了“共建美好食光”系列活动。

各餐厅大力开展反食品浪费宣传工作,餐厅墙面上、立柱上、餐桌上张贴了“节约粮食、反对浪费”为主题的宣传海报和桌贴,餐厅内悬挂了“拒绝舌尖上的浪费、以光盘行动为荣”等宣传节约横幅,利用电子显示屏打出宣传标语,时刻教育学生文明用餐、勤俭节约,使勤俭节约根植于心。

骊山校园榴馨苑餐厅于410日至16日开展了为期一周“共建美好食光”之“光盘送礼品”活动,学生们在中、晚餐就餐时,凭光盘到收餐台领取光盘行动领奖券到指定地点兑换小礼品。小礼品种类众多有水果、纯净水、签字笔、餐巾纸、卡通小挂件等,深深吸引了大批学生驻足观赏。同时,餐厅大门口设立了“共建美好食光——光盘在行动、节约我先行”签名墙,只见学生们纷纷留下签名,用实际行动表示支持光盘行动的决心。

秦汉校园榴香苑一、二层餐厅于410日开展了为期三天的“共建美好食光”之“光盘换水果”活动,学生们在中餐就餐时,凭光盘到收餐台领取光盘行动领奖券到指定地点兑换水果。

通过这些活动,使学生明白爱惜粮食,节约粮食,是中华民族的传统美德。节约粮食,从我做起,养成不挑食不浪费,爱惜每一粒粮食的好习惯。让大家以节约为荣,让节约成为一种时尚,让节粮成为一种习惯。