当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文

雁塔物业中心与研究生院联合举办“与绿色一起拥抱春天”活动

发布日期:2023-03-21     点击:

为进一步加强大学生劳动教育实践,引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,树立正确的劳动观,后勤处雁塔物业管理服务中心与研究生院联合举办“与绿色一起拥抱春天”植树活动。后勤处副处长廉武卫、雁塔物业中心主任马欣和绿化班组的师傅们出席,研究生院研究生会10几位学生干部协助,共有60多名学生报名参加了此次活动。

活动伊始,廉武卫 副处长 为活动致辞,他首先对及策划、筹办活动的后勤人员表示感谢,号召同学们珍惜后勤处雁塔物业中心为大家创造的每一次劳动实践机会,希望青年大学生通过劳动实践教育,踔厉奋发,追梦逐光,传承弘扬。随后,后勤处雁塔物业中心绿化师傅现场讲解了绿植养护的知识技巧。

植树活动正式开始,同学们每3人一个小组,在雁塔物业中心绿化师傅们的指导下,一起挥锹铲土、开挖树穴、立苗培土,定根浇水。同学们劳动热情高涨踊跃参与,场面热火朝天,大家干劲十足,劳动场地热闹非凡,不一会儿,一棵棵小树苗便整整齐齐地伫立在花坛中,为春天的校园增添了一抹新绿。

线下植树活动开展的同时,还有线上在“绿植活动要来吗”群里发布快问快答竞猜题进行互动。

活动结束后,同学们纷纷表示,劳动教育实践活动让他们深刻认识到劳动的意义,收获很大。