当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文

雁塔物业中心联合附属中学在南院开展爱卫活动

发布日期:2023-03-13     点击:

乙类乙管、甲流等发生期间,个人卫生安全受到了广泛地关注,但公共环境卫生情况也不容忽视。雁塔物业中心在“爱国卫生运动季”工作中,为切实增强辖区学生的卫生意识、文明素质,提高环境卫生水平,引导学生们养成健康文明的生活习惯,改善南院人居环境,310日下午,雁塔物业中心联合附属中学深入小区开展“防疫有我、爱卫同行”共建活动!

学生们在老师的带领下,联合雁塔物业中心的师傅们共同组织安排各项工作,细化工作任务,协调配合,积极参与到家属区环境治理中,对其所负责的区域进行全方位的卫生清理,树木浇水,并将清理出的垃圾及废弃物进行分类处理。学生们都积极参与,拿起扫帚、夹子、水盆、抹布等工具,分别对花坛、公共区域等重点场所进行集中清理。在大家的共同努力下,经过彻底清扫,给小树浇水,南院家属区环境卫生得到明显改善,环境变得干净整洁面貌焕然一新。

此次活动过程中,师生齐动手、共参与,有效改善了南院家属区生活环境,降低了疾病传播风险,提高了爱国卫生以及防护意识和能力,为创建更加优质的校园环境奠定了坚实基础。参与活动的老师们纷纷表示,“这次活动,既提升了文明素质,弘扬了时代新风,又能参与到美丽校园的建设中,非常有意义。爱国爱校!”参与活动的同学们则纷纷表示,“文明校园,事关你我!一定要从自我做起,带动身边的同学,做好垃圾分类,争做文明中学生,共同建设美丽校园。