当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文

餐饮中心举办2023年春季食品安全培训会

发布日期:2023-03-06     点击:

33日中午,餐饮管理服务中心在骊山校园煤炭科技楼二层报告厅举办了春季食品安全培训会,培训会由中心主任助理王保诚主持,中心特邀了临潼区市场监管局大学城所米老师进行了培训,餐饮中心骊山校园全体员工参加了会议。

培训会上,米老师从食品经营许可制度、制度及人员管理、场所卫生和设施设备管理、食品及食品原料采购、贮存、经营和使用、加工操作、专间管理、餐饮具洗消管理、食品留样管理以及食物安全事故应急处理等方面进行了培训,培训覆盖了食堂所有的工作岗位及过程,结合日常检查案例并紧密联系学校餐饮工作实际。通过培训,进一步加强了食堂从业人员食品安全法律意识和责任意识,提升了食品安全管理操作水平。

接着,临潼区市场监管局大学城所刘所长从立规矩、明责任、勤排查、抓教育、厚处置等方面进行了总结。

最后,餐饮中心朱主任要求全体员工按照临潼区市场监管局大学城各位老师的培训要求,对标对标对找差距,对事对物查漏洞,掌握好相关保证食品安全、预防食源性疾病的知识和技能,切实保障学生的用餐安全和身体健康。