当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文

运输服务中心召开冬季安全教育座谈会

发布日期:2022-11-01     点击:

为进一步加强师生员工的安全责任意识,筑牢安全防线,营造和谐文明的校园环境。1028日上午,由运输服务中心承办的冬季安全教育座谈会在临潼校区骊山校园综合楼三楼后勤会议室如期举行,后勤处处长李大畏、副处长张治红、胡军卫,运输服务中心主任卜崇浪及中心办公室人员、学生代表,共计十余人参加此次座谈会,冬季安全教育座谈会由张治红进行主持。

首先,李大畏代表后勤处对付建伟警官的到来表示诚挚的欢迎,也感谢学院学生代表如期参加冬季安全教育座谈会,通过冬季安全教育个人要自觉做到防范在先、警惕在前,营造人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全的氛围。

随后,付建伟针对近期交通事故案例、交通法规、行车注意事项等内容进行重点讲解,他指出,师生在日常生活中需严格遵守交通法规,不得擅自闯红灯,以免造成不良后果。常言道:一盔一带,安全常在。驾驶人驾驶非机动车时需严格佩戴安全头盔,以保障自身生命安全。乘坐大型客车时需自觉系好安全带,为自身生命安全保驾护航。付建伟通过形象生动的语言、专业实用的理论知识,为在座的师生讲授了一堂生动的安全教育课。授课完毕,进入冬季安全教育座谈环节,在座的学生提出问题,付建伟一一为其答疑解惑,通过互动交流,使学生对冬季安全行车知识有了直观立体的印象,他们纷纷表示此次座谈会感到受益匪浅。

最后,张治红作了总结发言,他号召学生做好交通法规宣传、以身作则;同时注重自身人身安全,不断提升安全责任意识,做安全守法好公民。当遇到小型交通事故时要做到沉着冷静,不急不慌,并及时拨打122报警电话,寻求交警予以协助处理交通事故。