当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文

西安科技大学社区召开安全生产工作会议

发布日期:2021-05-06     点击:

为加强社区安全管理工作,排除消防安全隐患,吸取安全事故的经验教训。4月30日西安科技大学社区召集微型消防站各小区负责人(西安科技大学各小区的消防工作人员)召开安全生产工作会议。会议由社区主任王世卫主持。

会议传达了4月28日大雁塔街道办事处安全生产工作会议的会议精神。要求做好消防安全工作,针对火灾事故规律特点,集中开展消防安全检查,加强高层建筑、出租房屋,群组房等火灾风险隐患排查治理,严格整治消防设施缺失损坏,疏散通道堵塞,电气线路老化破损等问题,有效防控火灾风险,及时消除火灾隐患,严防火灾事故的发生。重点加强各小区内群租房安全排查,与派出所紧密配合,清理人员混住,管理混乱的现象,及时清理有安全隐患的群组房情况。接着,对相关安全事故展开了讨论,吸取经验教训。同时,对5月份安全工作进行了安排布置。

会后,社区工作人员又召开了社区工作会议,强调了安全生产工作的重要性,对近期社区的工作进行了安排。确保各项工作保质保量的顺利完成。