当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建工作 > 正文

后勤基建党委开展红色教育主题活动

发布日期:2024-05-21     点击:

为进一步坚定理想信念,提高党性修养,5月18日后勤基建党委组织全体党员干部赴陕西省级廉政教育示范基地——川陕革命根据地纪念馆参观学习,接受革命传统教育和党纪教育。

跟随着讲解员的脚步,党员干部一起重温了那段发生在川陕大地上的红色历史。一行行文字,一张张图片,详细讲述了红四方面军创建川陕革命根据地时波澜壮阔的红色历史,以及老一辈无产阶级革命家李先念、徐向前、廖承志、许世友等在创建川陕革命根据地的艰苦岁月中立下的不朽功勋。馆内一件件烈士的遗物,都有着一个个感人的故事,把党员们带回到了革命先辈为解放事业不惜抛头颅洒热血的峥嵘岁月。

从纪念馆出来后,全体党员在何挺颖烈士纪念广场,面对烈士纪念碑和党旗,举起右拳,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈。

随后大家集体前去陕西理工大学、西北联大校史博物馆进行参观,讲解员结合馆内文字、图片和实物对西北联大的历程进行了详细的讲解,大家被西北联大及西北工学院的沧桑历史、曲折的发展历程深深打动。

这次主题教育活动更加坚定了广大党员干部的理想信念。参观结束后,大家纷纷表示,今后一定自觉增强党性观念,增强历史使命感和社会责任感,牢记党的宗旨,以革命先烈为榜样,发扬艰苦奋斗的优良作风,坚持把党史学习教育、党纪教育与工作实际结合起来,为推动学校高质量发展做出积极贡献。