当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建工作 > 正文

后勤基建党委召开理论中心组学习暨稳定安全工作会议

发布日期:2024-03-05     点击:

31日下午,后勤基建党委召开理论学习中心组暨稳定安全工作会议。会议由后勤基建党委书记邹仁华主持,后勤基建党委全体处级干部、后勤处全体科级干部、基建处相关科级干部参会。

会上集中学习了习近平总书记近期重要讲话精神,传达了学校稳定安全工作会议精神。

邹仁华指出,各部门要提高政治站位,扛牢政治责任,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感。要不断加强意识形态领域工作,增强阵地意识,规范舆论引导,要管好、用好互联网平台的宣传。要坚持问题导向、突出重点任务,全面开展安全稳定风险隐患大排查。突出重要节点、重点领域,切实摸清短板、找准隐患,及时查漏补缺,落细落实各项安全防范措施,从根本上遏制重大校园安全事故发生。要经常性开展消防安全、交通安全、宿舍安全、食品安全、在建工地安全、传染病防控等工作。深入推进党风廉政建设,严格落实领导干部“一岗双责”责任,加强反腐败工作力度。

后勤处处长李大畏和基建处处长张向荣分别对后勤处和基建处的安全稳定工作做出具体安排部署,要求各部门全面认真排查各类安全隐患,做好部门分管工作范围内的安全生产;切实抓好意识形态领域工作,及时回应师生的意见和关切;加强人员管理和校内第三方单位的管理,确保“两会”期间校园安全稳定。

最后,邹仁华强调,安全稳定工作要重在落实,各部门要定期排查安全隐患,及时化解问题矛盾,对照学校2024年重点工作和部门年度任务,做好工作布局,为学校高质量发展提供有力保障。