当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建工作 > 正文

资产与后勤管理处召开2016年处级领导干部民主生活会

发布日期:2016-07-14     点击:

711日上午,后勤党总支处级领导干部民主生活会在雁塔校区统战部会议室召开,副校长张威虎、纪委副书记、监察处长王学礼、资产与后勤管理处全体处级干部参加了会议。会议由后勤党委书记薛奋勇主持。

民主生活会召开前,后勤党总支于75日发放问卷调查200份,广泛征集全校师生的意见和建议,对教代会、师生座谈会和离退人员座谈会收集的意见和建议进行了认真梳理分类,及整改落实情况进行了整理,对需要长期整改的向师生员工说明原因。

会上,首先处级领导干部分别领学了毛泽东同志的《党委会的工作方法》、我校《关于进一步改进工作作风、密切联系群众的若干意见》、《关于落实党风廉政建设党委主体责任的实施意见》和《党风廉政建设责任制责任追究办法》等文件,同时,传达了关于做好召开2016年处级领导干部民主生活会有关工作的通知》(西科纪发〔20167号)文件精神;学习了建党95周年庆祝大会举行习近平发表重要讲话等精神。

随后,处级领导分别结合本人所分管的工作和“三严三实”、“两学一做”情况,认真剖析、自查自纠、总结发言,开展批评与自我批评,客观地谈了一年来自己在工作中所取得的成绩、存在的问题,就作风建设的长效机制等方面进行对照检查,明确了今后的努力方向。

纪委副书记王学礼对会大家的发言进行了点评:后勤民主生活会准备充分,态度端正诚恳,达到了预期效果。王副书记对后勤工作提出了四点建议一是后勤班子要认真开展“两学一做”学习教育活动;二是要严格党员纪律和和规矩,敢于担当;三是进一步加强制度建设,落实好两个责任;四是要坚持民主集中制原则,实践好“四种形态”,维护班子的团结。

张威虎副校长作了讲话:后勤在学校发展中做好常规工作和学校部署的专项工作,得到了大家的肯定,总体情况较好,这正是后勤辛勤工作、努力工作的反映,看到成绩的同时,要从更高的标准提升后勤服务保障水平。针对后勤工作,张副校长提出了七点希望和要求:一是要加强学习,提高思想觉悟,提高政治敏锐性,服务好教学、科研和师生员工;二是要做好四个加强和四个提升,即加强规范化建设,提升服务水平;加强制度建设,提升后勤保障能力;加强信息化建设,提升管理水平、效率和效益;加强后勤改革,提升精细化、精品化水平;三是要抓好两项重点工作,即食堂管理工作和公寓管理工作;四是要加强党建工作,推进党员示范工程建设,将临时工党员纳入管理系统。五是要做好深化调研工作,做好调研报告,了解师生心声;六是每年的工作要有亮点,要有先进意识;七是要从安全稳定、安全文明、安全温馨三个安全角度出发,确保大系统的安全稳定。