工作总结

当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作总结 > 正文

临潼餐饮管理服务中心7-8月工作总结

发布日期:2020-09-01     点击:

在处领导的正确领导下和全体员工的共同努力下,临潼餐饮管理服务中心完成了暑假值班餐厅正常开餐、餐厅修缮、学生返校准备工作等任务。现就7-8月工作总结如下。

一、合理部署安排,完成假期工作

1、做好值班餐厅管理,保证部分留校学生和教工的正常供餐。

2、充分利用短暂暑期清洗了食堂的油烟管道、烟罩和风机,粉刷了主食库房,修补了破损地砖,补充完善了缺失的疫情防控标识和就餐引导地标,更换了健康证公示栏,消除了安全隐患,将疫情防控落实到位,进一步改善就餐环境。

3、经过测算、调研,完成了2021年财务专项预算工作。

二、加强疫情防控,保障师生健康

1、加强餐厅从业人员管理,对返校(出省)和新进人员全部实行“两证”(健康证和核酸检测阴性证明)齐全方可进入餐厅,且餐厅人员全程佩戴口罩、手套,确保餐厨用具、制餐环境卫生安全,将疫情防控措施落实到位。

2、各餐厅每天对大厅地面、桌椅、操作间、卫生间进行消毒处理,并坚持开门窗、开风扇通风,且每天通风三次,每次不低于30分钟,保障了就餐环境安全。

3、临潼校区两校园八餐厅充分利用电子显示屏、橱窗、展板进行疫情防控知识宣传,餐厅每个入口设专人进行体温检测,严禁未戴口罩人员进入餐厅。

三、做好开学准备,保证餐饮供应

1、为做好学生14000余名学生返校餐饮保障工作,84日临潼餐饮全体人员提前上班,大搞餐厅室内外环境卫生,清理卫生死角,清洗了餐厅和宿舍的所有卫生间地面、墙面、面盆、水池、镜子和大小便池,擦洗了玻璃窗、电扇和空调,使餐厅面貌焕然一新。保障87日全面开餐。

2、学生返校期间,为缓解就餐压力,临潼餐饮合理调配,实行全天候供餐(早630分至晚十时),临潼餐饮全体员工都能以饱满的热情、周到的服务全力以赴投入到疫情防控和餐饮保障工作中去,保障两校园餐饮供应。

3、严格按照中心疫情防控操作细则,全面落实疫情防控责任,在做好个人防护的同时,进一步规范和完善学生就餐流程,保护学生就餐安全,全力以赴做好学生全面返校“第一餐”。

4、根据防疫要求,中心考虑餐厅就餐面积和实际座位数情况,临潼餐饮在学校行政楼前和骊山校园原第二俱乐部设立了便民快捷供餐点,平均每天供应教工餐80余份、学生餐800余份,进一步缓解就餐压力,极大地方便了教工和学生就餐。

四、强化培训检查,提高安全意识

1、自觉接受省教育厅、临潼区市场监管局、疾控中心、“创文”办等单位对我校食堂疫情防控、食品安全、文明就餐等方面的监督检查。

2820-25日,骊山、秦汉两校园各餐厅利用休息时间举行秋季食品安全知识培训,强化食品安全“红线”意识,不断很高食品安全知识水平,为广大师生创建干净、卫生、安全、文明的就餐环境。

1. 中心加强原料采购、加工、储存和售卖各环节的安全卫生检查力度,继续坚持夜检和每月卫生检查通报制度,做好餐厅的消毒通风、餐具洗消和食品留样工作,并做好相关记录。

五、开展“光盘行动”,树立节约意识

1、认真落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”重要指示精神,充分利用食堂室内外电子显示屏、悬挂宣传横幅进行宣传,每个餐具回收处设有节约粮食宣传展板,餐厅内立柱、墙面、档口玻璃等位置张贴了宣传海报和温馨提示展板,同时在每个餐厅餐具回收处设有“浪费现象、视频抓拍”摄像头,有效监督浪费行为。

2、积极开展光盘换水果活动。824-31日每天中午,只见就餐完的学生将餐具送到收餐处时,只要吃饭光盘即可领到一张兑换券,拿着兑换券就可以领到一份免费水果,包括西瓜、甜瓜、葡萄等当季水果。餐厅每天提供500份免费水果和300500份一元代金券,发放给吃饭光盘的学生。中心希望通过这种正面的激励来引导同学们主动光盘,同时也表达学校对学生的关怀。活动开展仅仅几天,餐厅的剩饭剩菜就较往常少了一半,且以汤汤水水和食物残渣为主。

陕西电视台新闻频道、青春都市频道、华商报、西部网、省教育厅微博对临潼餐饮食堂举办的“厉行节约、反对浪费”光盘换水果活动进行了多角度报道,在大学生中引发强烈反响,临潼餐饮倡导全体师生积极行动起来,开展“文明餐厅、拒绝浪费、光盘从我做起”活动,珍惜粮食,践行“光盘行动”,树立“浪费可耻、节约为荣”社会新风尚。

以上是中心7-8月工作总结,不足之处,我们将继续加强管理,不断改进,进一步完善相关工作。

临潼餐饮管理服务中心

2020831