以“非常之举” 应对“非常之疫”--后勤处顶格应对防疫,保障师生安全

发布日期:2021-12-23     点击:

1222日凌晨,西安市“新冠”疫情防控升级,后勤处领导班子高度重视,立即启动疫情预案件响应,全员参与、联防联控,全力维护师生健康和校园安全稳定。

后勤处各级领导干部以身作则、迅速行动、主动担当,做最美“逆行者”,第一时间扎根在抗疫一线,积极协调各部门防疫工作,根据疫情防控进展,先后完善后勤疫情防控方案以及医疗服务、人员排查统计、物资采购发放、校园消毒、隔离区设置、班车运行、食堂送菜等多个实施细则,全方位筑牢防线,减少人员流动,切断传播途径,积极自觉扛起疫情防控应尽责任。

校医院院长刘曦、副院长王清峰多次沟通上级单位,协同上级疾控部门对我校在校师生进行多次核酸检测,及时完善疫情医疗防控举措,制定下发《校医院对居家隔离观察人员的医学建议》、《体温检测点发热人员处理流程》在各校区设立物资点,及时发放供应师生疫情防控物资,解决实际困难。

餐饮管理服务中心主任朱永林、副主任刘清华,为保障在校师生饮食安全与教职工居家期间的基本生活保障,积极承担了全校教职工的食品物资保障工作,以校为家,与职工一起打地铺、睡包间,为提供骊山、秦汉两校园师生、教职工的生活生产,不辞辛苦地奔波在物资保障的路上,各家属区提供了各类散装箱装蔬菜、大肉、面粉、调料品等福利供应。临潼餐饮管理中心全体员工加班加点搬运物资,提前了解快餐盘、饭菜打包盒等餐具的库存情况,在疫情严峻的形势下,积极细化菜谱,为师生员工的饮食安全、饮食健康把好“入口”关,确保师生饮食保障、营养均衡、万无一失。

公寓管理服务中心主任姚亮、副主任张欢连同部门职工,用心守卫着三校园公寓安全,每日彻底清扫公寓卫生,配合相关部门做好公共区域消毒、消杀,严格公寓门禁,值班人员24小时坚守岗位,记录出入人员的姓名、工号、进出时间和事由,未经许可不得进入;在日常清洁基础上,每天两次为宿舍、卫生间、公共区域进行消毒防疫,做到“外防输入,内防扩散”切实保障师生的健康与安全。

两校区物业中心主任陈建刚、贺进信,卷起行囊,赶赴校园,对校区与家属区的卫生环境及时启动应急预案,携中心人员“以校为家”,为教职工的健康守护做好保障,用责任守护家园。积极落实宣传、消杀、防控信息传递、隔离住户垃圾处理等各项工作任务,确保垃圾日产日清,克服艰难,组织力量严格进行所有校区楼宇、家属区、垃圾场地及垃圾的喷药消杀、隔离家庭生活垃圾进行防疫处置。西影路院后勤科淮乃存携部门员工,发挥了科室集体作用和党员的“硬核力”,多次召开科室与全体物业人员动员大会,坚持对家属区每一个角落进行每天全面消毒,及时组织住户在院内购买生活物资、领取蔬菜,用耐心和细心帮助职工解决居家生活中的一切困难。

运输服务中心主任胡军卫严格按照学校安排,结合工作实际不断完善更新运行方案,实行通勤班车预约发车、按需发车,有效控制人员在通勤交通中的聚集和流动,严格按照规定查验证件、扫码测量、酒精消毒后有序乘车,班车发车前20分钟完成消毒工作并保持通风,尽量减少消毒气味,并对每趟次教职工下车后及时进行消毒处理,每位驾驶员在消毒后做好消毒记录,为学校教职工提供安全放心的通勤班车服务保障。

两校区动力中心主任郭洪、马庆丰协助校医院做好核酸检测的电力供应与保障,做好浴室、机房的消毒消杀,为师生的教学生活做好水电暖的坚实保障。

社区主任王世卫带领所有工作人员奋战一线,严格落实上级部门感染控制要求,督促物业和驻地单位做好每日消杀,检测点,防控等工作;配合驻地单位、派出所民警做好辖区返陕人员的排查和登记,将防疫通告、温馨提示、等贴遍了整个社区的每个楼栋,悬挂横幅做警示。对于居家医学观察的人员,社区干部对其进行为期14天的监管工作,每日进行2次体温核查,担负起他们的日常生活保障服务,严防严控“风险人群”进入社区,全心全意服务社区居民安全。

后勤处各级领导干部坚决扛起疫情防控的政治责任,始终将师生生命安全和身体健康放在第一位,做到守土有责、守土担责、守土尽责。不断优化防控措施、切实加强动态跟踪,坚决筑牢校园疫情防线,全力以赴遏制疫情扩散,守好守牢校园疫情防线。有我在,请你们放心,这是后勤处各级领导干部,各位职工缪力同心的口号。