提高安全防范意识 切实做好“安全文明服务月”工作

发布日期:2010-11-29     点击:

针对高校部分学生安全防范意识不强,消防知道匮乏,自我保护能力差等问题。1126日,资产与后勤管理处、保卫处、校团委在临潼校区联合举办了“提高安全意识,有效预防校园易发案件”的专项活动。资产与后勤管理副处长石忠亮、保卫处副处长独峰昌、保卫处任科长、公寓管理服务中心主任丁里、校团委贾哲及相关部门代表十余人参加了此次活动和签名仪式。

此次活动主题明确、图文并茂、内容丰富,既有防火、防盗、防诈骗知识,又有各类案件案例,同时公寓管理服务中心向广大师生展示了收缴的各种违规电器。此外,公寓管理人员还声情并茂的为大家讲解:倡导同学们“安全防范从你我做起”,自觉遵守学校各项管理制度,在宿舍内不使用违规电器,私拉乱接电线,保管好个人物品等。活动吸引了大批师生员工观看,使同学们真正从思想上认识到使用大功率电器的危害性,大家纷纷表示:一定要吸取血的教训,加强安全防范意识。

通过此次活动,公寓管理服务中心进一步加强了与其他部门的合作,构建和谐的交流平台,大家群策群力创建一个安全、和谐的校园环境。

临潼公寓管理服务中心

年十一月二十九日