春节慰问信

发布日期:2011-01-28     点击:

尊敬的资产与后勤管理处、后勤集团全体干部和员工:

春回大地,万象更新。值此辞旧迎新的美好时刻,谨向奋战在后勤各岗位上的全体干部、员工致以最诚挚的问候!衷心祝愿大家新年愉快,身体健康,事业进步,阖家幸福!

2010年,对于资产与后勤管理处、后勤集团广大干部、员工来说是值得骄傲的一年,是团结奋进的一年,是无私奉献的一年。全体干部和员工齐心协力、苦干实干,在进取中实现价值,在拼搏中展示精神!资产与后勤管理处、后勤集团的每一次进步、每一分收获,有赖于广大干部、员工对学校的忠诚与热爱,挥洒着员工们辛勤的汗水!

一年来,在学校党政领导的关心和支持下,新成立的资产与后勤管理处和后勤集团合署办公后,始终如一地秉承“三服务、两育人”的服务宗旨,以“统一领导、统筹规划、强化保障、分类服务、有效监管、提高质量”为指导思想,建立了以管理职能为主体,以保障服务为核心,以资产运营求发展,管理职能相对集中,服务职能相对独立的新型“小机关、多实体、大服务”的运行模式,形成了“以资产管理促进后勤保障、以保障服务带动资产运营”的后勤保障新机制。

在这一年里,后勤广大干部职工坚守工作岗位,经常放弃节假日的休息时间,冒严寒,顶烈日,加班加点,克服重重困难,我们通过QOHS质量管理体系的建立,强化后勤资源的整体规划和内部优化;加强了学校资产管理和物资设备采购与招标及后勤集团内部物资采购工作,顺利完成了2010年东院二期新建住宅楼的分配工作;继续完善标准化社区建设,牵头完成了我校第六次人口普查工作;顺利通过了 “一级医院”的等级验收,获得医保定点单位资质;及时按照西安市的最低工资标准进行了外聘员工增资工作;排除物价持续上涨的困扰,保持饮食供应正常稳定;保障校内水电暖正常供应,积极开展节能减排工作;修缮工作更加及时;公寓和校园的物业管理更加有序;接待运输服务工作更加规范。特别是通过“安全文明月服务”活动的开展,树立了“安全在后勤,文明在后勤,满意在后勤,奉献在后勤”的工作理念,并在后勤实际工作中得到了体现,受到了全校师生员工的普遍好评。

通过我们的共同努力,新成立的资产与后勤管理处在今年被省教育厅和省教育工会授予“陕西高校后勤劳动竞赛暨服务育人先进集体”、中国高等教育学会后勤管理分会授予“全国高校后勤系统信息与宣传工作先进单位”。

但是,我们必须清醒地认识到,我们要完成“管理服务的水平和效率要提高、总的运行经费要减少”的两大目标,真正建立适应我校发展,服务周到、高效运行、成本节俭的后勤服务保障体系,为学校的教学、科研和师生员工更好地做好服务工作,还需要我们不懈的努力和奋斗!

展望新的一年,我们信心百倍。在学校党政的正确领导下,我们要继续深化新型后勤保障体系建设,加大发展步伐,再接再厉,以人为本,求真务实,开拓创新,一步一个脚印地把后勤服务工作做好,为构建满足我校建设在国内有广泛影响的教学研究型大学需要的,能够提供优质、高效、安全文明的,具有科大精神和文化特色的新型后勤保障服务体系而共同努力。

虎年即将过去,兔年马上到来,让我们齐心协力,弘扬求真务实的精神,发扬艰苦奋斗的作风,用我们的聪明才智、用我们的辛勤劳动创造更加美好的明天!

祝全体干部、员工及家人春节快乐,身体健康,工作顺利!

资产与后勤管理处

后 勤 集 团