学校隆重举行旧楼加建电梯竣工仪式

发布日期:2019-12-30     点击:

1227日下午,学校旧楼加建电梯竣工仪式在南院17号楼4门洞前隆重举行。校党委书记周孝德、副书记李明、副校长来兴平出席了竣工剪彩仪式,陕西省电梯协会书记兼秘书长李涵养应邀参加了竣工剪彩仪式。竣工仪式由后勤基建党委书记薛奋勇主持。

后勤基建党委书记薛奋勇首先对我校旧楼加建电梯项目整体情况进行了汇报,2016年启动以来,资后处到西安交通大学、陕西师范大学等多家兄弟院校走访调研,及时了解老旧住宅小区加建电梯相关政策,学习兄弟院校好的经验和做法;201811-20193月,学校先后出台了《关于旧楼加建电梯相关工作的通知》、《西安科技大学旧楼加建电梯实施方案(试行)》等制度文件,文件中明确了加建条件和费用分摊等相关规定;20193-4月资后处多次召开动员会,征求住户意见,反复论证方案,并到区建委、区规划局了解加建政策,进行项目报建,区建委进行批文公示,公示期间住户无异议;7月初通过公开招标,确定了设计单位为陕西秦安永固建筑规划设计有限公司、施工单位为陕西金成盛泰实业有限公司、监理单位为陕西建安工程监理有限公司;8月初加建电梯项目正式开工,自开工以来,校方及各参建单位克服种种困难,付出了辛勤汗水,历时4个多月,取得了圆满成功。

随后,施工单位、监理单位代表分别对工程建设情况和工程监理情况进行了简要介绍,对学校在施工期间给予的配合和信任表示了感谢,并表示圆满完成了本次旧楼加建电梯项目任务,给学校和住户交上了一份满意的答卷;住户代表王志英教授进行了发言,他首先感谢省市领导、学校党政领导关心民生工程,才使得这项惠民工程能够如期启动并且顺利完工,教职工能够享受便利生活。

陕西省电梯协会书记兼秘书长李涵养对我校积极申报旧楼加建电梯项目解决民生问题给予了高度赞扬。

周孝德书记随后宣布我校旧楼加建电梯正式启用。周孝德书记、李明副书记、来兴平副校长进行了剪彩,并现场为住户代表发放了电梯刷卡门禁。随后,校领导和相关部门负责人一同试乘电梯,并对相关技术参数进行了询问,对后期电梯维护提出了更高要求。

党校办、组织部、宣传部、校工会、保卫处、离退处、资后处等部门负责人,加建电梯工作小组全体成员,加建电梯3个单元全体住户,设计单位、施工单位、监理单位代表参加了竣工仪式。