社区开展“党建引领、文化搭台、提升创文知晓率”文艺汇演活动

发布日期:2020-08-09     点击:

为进一步推进全国文明城市创建工作,繁荣社区文化、丰富社区居民精神文化生活,西安科技大学社区在学校资后处薛进副处长的指导下,于88日下午在社区南侧广场举办 “党建引领、文化搭台、提升创文知晓率”文艺展演活动。整场演出热情洋溢、欢乐祥和,精彩的演出吸引众多居民驻足观看。

首先,社区书记王世卫代表社区致辞。号召社区居民积极参与到西安市创建文明城市活动中,严格约束自己的言行,以实际行动为西安市文明城市创建做出贡献。

其次,文艺演
正式开始,表演的节目分别是舞龙表演,合唱《今夜草原有雨》、《相逢是首歌》,柔力球《大碗茶》,社区老党员阎保华表演的手拍鼓《吐鲁番的葡萄熟了》,演员精神饱满,感情丰富,表演效果良好。

活动中还穿插了创建文明城市有奖知识问答,在场居民踊跃参与。与此同时,社区志愿者们给前来观看节目的群众分发了创建文明城市宣传资料,使大家对创建全国文明城市的工作及《西安市民文明公约》都有了进一步的了解,对倡导文明社会风尚,建设和谐社会,创建文明城市起到了积极的推动作用。

最后,所有在场居民齐心合唱《没有共产党就没有新中国》,铭记党的功绩,听党话,跟党走。

本次演出活动,倡导了“讲文明、讲正气、做奉献、促和谐”的良好风尚,丰富了社区居民的文化活动,激发了居民参与业余文体生活的积极性。不少居民表示,自从开展创文工作以来,切身感受到了城市环境卫生、交通秩序、市民素质等方面的变化,市民的素质有了一定的提高,创文工作应该常态化、制度化。