新闻动态

参观杨震廉政教育基地—明德惟馨 律己立身

发布时间:2018-12-03 11:38 | 点击次数:

为深入开展党风廉政教育学习活动,121日,后勤基建党委书记薛奋勇组织所属各支部书记、全体党员、科级以上干部,赴潼关杨震廉政教育基地进行参观学习和观摩交流。

上午,大家学习观摩了杨震廉政博物馆,在讲解员的解说下,依次参观了“四知堂”、“清风廊”、“正气厅”;阅览了珍贵的历史资料、实物、图片,听取了杨震为官清廉的感人事迹;通过观看廉政微电影杨震《暮夜却金》的四知典故,使大家深刻了解杨震清廉正直、恪勤竭忠的高尚品质,时刻牢记“天知、地知、你知、我知”的古训,使每位同志在思想上都得到一次洗礼和精神的升华。下午,大家实地参观了潼关古城,深入了解历史与现状,现场感受了“一夫当关,万夫莫开”的英勇气魄。

此次廉政教育活动,以学习观摩为契机,通过正面教育,古今对比,感受深刻,使大家更加清醒地认识到,廉洁自律是共产党员的价值追求。大家一致表示会时刻筑牢思想道德防线,始终树立正确的世界观、人生观、和价值观,在今后的工作中将恪尽职守,自觉做一名“忠诚、廉洁、担当”的党员干部,为学校发展目标的实现凝心聚力,为加快追赶超越步伐作出更大的贡献。

Copyright © 2014-2015 Houqin.xust.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安科技大学资产与后勤管理处(后勤集团) 版权所有
地址:西安市雁塔路58号 电话:029-85583114 邮编:710054 技术支持:泽瑞通信 您是第:02765759位访问者