工作动态

以“头雁效应”推进党风廉政建设--校纪委书记王辉强调研指导后勤基建党委工作

发布时间:2018-11-14 17:06 | 点击次数:

1114日上午,校纪委书记王辉强带领纪委相关负责人一行4人,到临潼校区骊山校园后勤会议室开展后勤基建党委工作调研。后勤基建党委各支部书记、科级以上干部参加了会议,会议由后勤基建党委书记薛奋勇主持。

会上,基建处处长孙德权、后勤基建党委书记薛奋勇分别就基建处、资产与后勤管理处整体情况和2018年重点工作开展情况进行了详细汇报;薛奋勇书记领学了学校《关于深刻汲取近年来高校系统违纪案件教训开展“以案促改”工作实施方案》,重点就相关反腐倡廉真实案例开展教育学习,并汇报了后勤基建党委党风廉政建设风险防控相关举措。

接着,纪委副书记王学礼进行了发言,强调后勤基建部门要结合本次“以案促改”工作要求,筑牢思想防线,继续加强“三重一大”决策与实施;针对廉政风险点较多的工作,要进一步细化流程、规范制度;要紧扣廉洁自律,坚持全面从严治党,全心全意为广大师生做好服务保障工作。

最后,王辉强书记表示,这几年在后勤基建党委的坚强领导下,讲团结,能吃苦,善打硬仗,为学校各项工作做出了较大的贡献。任校纪委书记以后第一次调研选择后勤基建党委,也是聚焦主业,了解情况,支持后勤基建工作。后勤基建工作取得了较大的成绩,尤其是党风廉政建设成效显著。后勤部门在学校工作中至关重要,并围绕“提高政治站位、思想认识”、“严格履职尽责,落实一岗双责”、“提高政治担当,发挥头雁效应”、“狠抓落实,激发群雁效应”等四个方面,深刻剖析了如何落实党风廉政风险防控举措。王书记强调,后勤基建党委要结合业务特点,通过内涵建设达到精致要求,建立健全明责、问责、考责体系;处级干部要认清“以案促改”的现实意义,发挥示范作用,做到政治清醒、经济清白;后勤全体党员干部要人人参与党风廉政建设,把责任扛在肩上、抓在手里、放在心上,为学校追赶超越、“双一流”建设做出贡献。

Copyright © 2014-2015 Houqin.xust.edu.cn Inc.All Rights Reserved.西安科技大学资产与后勤管理处(后勤集团) 版权所有
地址:西安市雁塔路58号 电话:029-85583114 邮编:710054 技术支持:泽瑞通信 您是第:02765722位访问者